شبكه ديجيهات | افلام عربيه | اجنبيه | اغانى | كليبات | برامج | العاب |
المسقعة المصرية ...... Ezlb9t10
شبكه ديجيهات | افلام عربيه | اجنبيه | اغانى | كليبات | برامج | العاب |
المسقعة المصرية ...... Ezlb9t10



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

شاطر
 

 المسقعة المصرية ......

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
The MasteR

المسقعة المصرية ...... 2511
The MasteR

المسقعة المصرية ...... Info10
العذراء
التِنِّين
♣ عمـــري » : 36
♣ مشَارَڪاتْي » : 2428
♣ نقاطتْي » : 3528
♣ آلسٌّمعَة » : 18
♣ تآريخ ميلادي » : 29/08/1988
♣ التسِجيلٌ » : 27/04/2007
♣ الًجنِس » : ذكر
♣ دولتي » : المسقعة المصرية ...... Egyptd10
♣ هوايتـي » : المسقعة المصرية ...... Writin10
♣ وظيفتي » : المسقعة المصرية ...... Progra10
♣ مَزآجِي » : المسقعة المصرية ...... 8010
♣ نشاطتْي » :
المسقعة المصرية ...... Left_bar_bleue100 / 100100 / 100المسقعة المصرية ...... Right_bar_bleue

♣ أحترامـي للقوانين » : المسقعة المصرية ...... 111010
♣ دعائــي » : المسقعة المصرية ...... La20al11
♣ اوسمتـي » : المسقعة المصرية ...... Dj_31310
MMs » المسقعة المصرية ...... 6a67c010

المسقعة المصرية ...... Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة المصرية ......   المسقعة المصرية ...... Emptyالثلاثاء 26 فبراير 2008, 2:32 pm

لكل بلد أكلات تشتهر بصنعها، والمسقعة من أشهى الأكلات التي تناسب كل البلدان العربية لأنها تحتوي على مجموعة من الخضروات المفيدة، ومن أهمها ثمار الباذنجان الأسود لما له من فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان.
وذلك لاحتوائه على مستويات عالية من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف التأكسدي الناتج عن معالجة الطعام، ويشير خبراء التغذية إلى فوائد الباذنجان وأهميته، حيث أنه مفيد للصحة وخصوصا في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه.
كما يساهم في الوقاية من السمنة وإزالتها، لأنه منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان، ويقوم بشد المعدة ويمنع الصداع ويمنع حدوث التقلصات العضلية، ولكي تستمتعي بهذه الأكلة عليك إتباع الطريقة التـالية لتحضيرها:
المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة، وأبرزها الهيل ورؤوس المستكة .
ـ ملعقتان من معجون الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.

المسقعة المصرية ...... 100718653


الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/FoNs2013
 
المسقعة المصرية ......
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكه ديجيهات | افلام عربيه | اجنبيه | اغانى | كليبات | برامج | العاب | :: » الارشيف « :: ●● سلة المهملات-
انتقل الى: